Von der Kaffeekirsche bis zur Tasse: Beste Qualität – von Frauen produziert
Reine Frauenkooperativen sind im Kaffeesektor äußerst selten. APROLMA aus Márcala, Honduras zeigt, dass es auch anders geht. Die Mitglieder gründeten den ersten Frauenverband in Honduras, um sich für ihre Rechte einzusetzen. Mit Anbau und Weiterverarbeitung ihres hochwertigen Kaffees erkämpfen sie sich mehr Unabhängigkeit und Selbstbestimmung. Die Frauen stellen ihren Kaffee von der Bohne bis zum Endprodukt selbst her. Durch Rösten und Verpacken des Kaffees im Ursprungsland bleibt fast dreimal so viel Geld vor Ort wie bei konventionellem Kaffee. „Von der gepflückten Kaffeekirsche bis zur Tasse: Hochqualitativer Kaffee, von Frauen produziert“, sagt Gladyx Hernández, die Präsidentin von APROLMA. Der Bio-Arabica zeichnet sich durch einen mittleren Röstgrad aus, der ihm einen ausgewogenen, weichen Geschmack und eine leichte Süße verleiht. Er zählt zu den besten des Landes.
Den Bio-Kaffee aus Frauenhand findest du bei uns im Weltladen!
Passendes Bildmaterial findest du hier: